본문 바로가기
먹고/희주부쿡

부드러운 반찬 계란 요리 애호박 계란말이 달걀말이 만들기

by 히주부 2025. 4. 30.

 

애호박은 익히면 부드러운 야채잖아요

애호박을 넣어 계란말이를 하면 식감이 부드러운 게 아이들도 잘 먹는 꼴깍꼴깍 잘 넘어가는 반찬 중 하나예요

부드러운 애호박 계란말이 반찬 만들어 볼까요?

 

애호박 계란말이 만들기

 

 

애호박 계란말이 재료

올리브유
소금
애호박 3/1
계란 3개

 

 

애호박 계란말이 만들기

애호박 계란말이 만들기애호박 계란말이 만들기애호박 계란말이 만들기

애호박은  3/1 사용했어요

애호박을 채썰어 준비하고 소금 살짝 뿌려줍니다

 

 

애호박 계란말이 만들기애호박 계란말이 만들기애호박 계란말이 만들기

계란은 3알로 준비했고 소금은 계란하나에 한 꼬집 정도 뿌려주세요

그리고 잘 섞어줍니다

 

애호박 계란말이 만들기애호박 계란말이 만들기

사각 계란말이 프라이팬에 예열 후 올리브유를 두르고 애호박을 넣어 볶아주세요

 

 

애호박 계란말이 만들기애호박 계란말이 만들기

애호박이 부드럽게 흐물흐물 해졌을 때 계란물을 부어줍니다

다 붇지 않고 나눠서 부워줄꺼예요

 

 

애호박 계란말이 만들기애호박 계란말이 만들기

계란물 가장자리가 살짝 익으면 말아주기 시작합니다

안에 내용물 애호박이 있어서 잘 안 말리고 부서질 수 있으나 괜찮아요

얼핏 보면 계란말이 실패한 것 같죠?

 

 

애호박 계란말이 만들기애호박 계란말이 만들기

한편으로 밀고 남은 계란물을 부어줍니다

계란말이는 뭐다? 마지막만 잘 말아주면 됩니다

마지막에 사각팬에서 톡톡톡톡 해주면서 모양 잡아주면 돼요

 

 

애호박 계란말이 만들기애호박 계란말이 만들기

짜잔~

모양도 이쁜 애호박 계란말이가 완성되었어요

계란말이 자를 때는 바로 자르지 말고 한 김 식히고 자르면 더 깔끔하게 예쁘게 자를 수 있어요

 

 

애호박 계란말이 완성

애호박 계란말이 만들기애호박 계란말이 만들기
애호박 계란말이 만들기

하얀 그릇에 담으니 더 이쁘네요

보기에도 좋고 맛도 좋은 반찬이 뚝딱 완성되었어요

케첩이나 마요네즈 등 취향에 맞게 뿌려 드셔도 좋아요

 

 

애호박 계란말이 레시피 요약

애호박은 채 썰어 소금 조금 뿌려서 준비하고 계란은 소금 뿌려 계란물을 준비합니다

애호박을 먼저 볶다가 흐믈해지면 계란물을부터 말아줍니다

한 김 식혀 잘라주면 맛도 좋고 영양도 좋은 애호박 계란말이 완성이에요

 

 

남녀노소 간단하고 맛있는 반찬으로 추천합니다!