애호박은 익히면 부드러운 야채잖아요
애호박을 넣어 계란말이를 하면 식감이 부드러운 게 아이들도 잘 먹는 꼴깍꼴깍 잘 넘어가는 반찬 중 하나예요
부드러운 애호박 계란말이 반찬 만들어 볼까요?
애호박 계란말이 재료
올리브유
소금
애호박 3/1
계란 3개
애호박 계란말이 만들기
애호박은 3/1 사용했어요
애호박을 채썰어 준비하고 소금 살짝 뿌려줍니다
계란은 3알로 준비했고 소금은 계란하나에 한 꼬집 정도 뿌려주세요
그리고 잘 섞어줍니다
사각 계란말이 프라이팬에 예열 후 올리브유를 두르고 애호박을 넣어 볶아주세요
애호박이 부드럽게 흐물흐물 해졌을 때 계란물을 부어줍니다
다 붇지 않고 나눠서 부워줄꺼예요
계란물 가장자리가 살짝 익으면 말아주기 시작합니다
안에 내용물 애호박이 있어서 잘 안 말리고 부서질 수 있으나 괜찮아요
얼핏 보면 계란말이 실패한 것 같죠?
한편으로 밀고 남은 계란물을 부어줍니다
계란말이는 뭐다? 마지막만 잘 말아주면 됩니다
마지막에 사각팬에서 톡톡톡톡 해주면서 모양 잡아주면 돼요
짜잔~
모양도 이쁜 애호박 계란말이가 완성되었어요
계란말이 자를 때는 바로 자르지 말고 한 김 식히고 자르면 더 깔끔하게 예쁘게 자를 수 있어요
애호박 계란말이 완성
하얀 그릇에 담으니 더 이쁘네요
보기에도 좋고 맛도 좋은 반찬이 뚝딱 완성되었어요
케첩이나 마요네즈 등 취향에 맞게 뿌려 드셔도 좋아요
애호박 계란말이 레시피 요약
애호박은 채 썰어 소금 조금 뿌려서 준비하고 계란은 소금 뿌려 계란물을 준비합니다
애호박을 먼저 볶다가 흐믈해지면 계란물을부터 말아줍니다
한 김 식혀 잘라주면 맛도 좋고 영양도 좋은 애호박 계란말이 완성이에요
남녀노소 간단하고 맛있는 반찬으로 추천합니다!
'먹고 > 희주부쿡' 카테고리의 다른 글
감자 계란 요리 간단한 아침 감자 계란 오믈렛 만들기 (2) | 2025.05.08 |
---|---|
간단한 간식 신라명과 호밀빵으로 피자 만들기 (0) | 2025.05.07 |
토마토 두부 파스타 우동면으로 쉽고 간편하게 만들기 (0) | 2025.04.29 |
교토마블 식빵 간단한 계란물 프렌치토스트 만들기 (0) | 2025.04.28 |
스팸 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 황금레시피 (0) | 2025.04.25 |