규현의 양참덮밥 많이 유명해서 아시죠?
남편이 다이어트 한다고 양참덮밥 해달라고 해서 양배추를 주문했는데 왜 다이어트 안 해요..?
결국 제가 만들어 먹는 다이어트 식단으로 좋은 양배추참치덮밥이에요
양참덮밥 재료 (성인 1인분)
양배추 150g
참치 100g
식초 1큰술
올리브유
참치액 1/2큰술
굴소스 1/2큰술
참기름 1큰술
계란 1개
통깨
양참덮밥 만들기
양배추 150g을 슬라이스로 채 썰고 식초를 넣어 세척해 줍니다
물로 잘 씻어 물기를 빼줍니다
손이 안전한 안심따개 사조참치 살코기 100g을 사용했어요
안심따개라서 따기에 편리하더라고요
참치캔의 기름을 빼서 참치를 준비해 줍니다
프라이팬에 올리브유를 두르고 양배추를 볶아주세요
숨이 약간 죽으면 참치액 반스푼, 굴소스 반스푼 넣어주세요 (사진은 한 스푼 넣었어요 한스푼 넣으니 짜서 반스푼으로 수정)
양념이 베이도록 섞어주세요
기름 뺀 참치를 넣어서 같이 섞어서 볶아주세요
프라이팬 가운데에 동그랗게 만들어 계란 하나를 깨서 넣어주세요
뚜껑을 닫고 약불에서 반숙으로 익혀주세요
밥을 담고 그 위에 완성된 양배추참치볶음을 올려주세요
완성된 양참덮밥에 참기름 한바퀴 둘러주고 통깨를 뿌려주면 완성이에요
양참덮밥 완성
보기에도 그럴싸한 양참덮밥이 완성되었어요
다이어트 식단으로 좋다던데 맛도 좋으니 자주 만들어 먹어야겠어요
계란 노른자 톡 터트려서 비벼드시면 더 고소해요
김치 같이 먹으면 다이어트 식단 안되는 건가.. 요ㅋㅋㅋ
양참덮밥 레시피 요약
양배추는 식초물에 세척해서 준비하고 참치는 기름을 빼서 준비해 주세요
프라이팬에 기름을 두르고 양배추를 먼저 볶아준 다음 참치액, 굴소스 반스푼 넣어 섞어 볶아주세요
참치를 넣고 같이 볶아준 뒤 가운데 구멍을 만들어 계란을 넣어주세요
뚜껑 닫아 약불에 반숙으로 익혀주고 완성된 양참볶음을 밥 위에 올려준 뒤 참기름 통깨 뿌려 마무리해주면 완성이에요
포만감이 있어 다이어트 식단으로 좋은 규현의 양참덮밥 맛있게 먹으며 다이어트해봐요!
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